lunes, 10 de marzo de 2014

Crema de calabaza con virutas de jamón ibérico y huevo


Todavía es tiempo de purés, cremas y caldos reconfortantes. 


Crema de calabaza con virutas de jamón ibérico y huevo:
Ingredientes:
Una patata mediana
Una calabaza
Media cebolla
Un chorretón de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Jamón ibérico en virutas
Dos huevos cocidos
Agua
Sal (Una pizca, si se desea) (Yo no la eché porque luego llevará la sal del jamón)

En una olla se echa un chorretón de aceite y se pocha la media cebolla, evitando que se tueste.
Se añaden tanto la calabaza como la patata en trozos pequeños. Se cubre de agua, se añade una pizca de sal (si se desea) y se deja cocer hasta que se ablande.
(Una vez cocido, suelo quitar caldo de la misma cocción para una taza porque a la hora de batir prefiero que quede espeso y si es necesario añado más caldo).
Añadimos un chorretón de nata y batimos con la batidora.

Cocemos dos huevos y troceamos unas lonchas de jamón ibérico rico rico en lascas o virutas y adornamos con ello.

1 comentario:

Mentalhesitation dijo...

Dios que ya he desayunado y ya tengo hambre !!!!!!
Me encanta la calabaza!
besazo